你所在的位置: 首页 >  市场主体 >  商贸流通物流

华蒙通物流:架起中国特色农产品畅销通路 来源:东方今报 发布时间:2012-11-28 浏览数:5

“做农产品物流,既可以说是投资大、收益小,也可以说是投资小、收益大。”在谈到以农产品物流作为主要发展方向存在风险又兼具机会时,内蒙古华蒙通物流控股有限公司总裁范志强如是说。农产品本身的特性决定其对仓储、运输要求极高,物流成本随之提高,企业从中获利甚微,甚至无利可图,可以说是投资大、收益小。而我国农副产品资源丰富,农业总产值巨大,但农产品物流发展不完善,只要建立完备的仓储、运输体系,能够带来的利润便相当可观,形象得说就是投资小、收益大。

发展现代农业经济,需要农产品物流体系支撑

作为发展现代农业经济的重要支撑体系,能否建立成熟规范的农产品物流体系对于解决“三农”问题尤为重要。华蒙通物流,利用自身在物流行业发展多年积累的经验,依托自身建立的完备运输网络,利用区位优势,集全部之力量专注于农产品物流领域,助推发展现代农业经济,并立志成为行业标杆企业,规范市场行为,引领行业持续健康发展。

地域辽阔,物产丰富,拥有强大市场保障

华蒙通物流,作为一家富有强大使命感与责任感,并致力于成为“中国农产品物流平台顶级运营商”的现代化新型物流企业,能够专注于农产品物流领域,正是立足于在产业两端都拥有强大的市场空间。在上游,我国拥有物产丰富的特色农副产品资源与广袤的生产基地,在下游,又面临需求巨大的市场空间,可谓是坐拥地利之势。正是拥有这些强大的市场保障,更坚定了华蒙通物流打造中国最具影响力与辐射力绿色农副产品流通基地和食品产业中心的信心与勇气。

做民心企业,创民生大业

“做有责任的特色农产品产业链整合者”是华蒙通物流始终坚持的发展愿景。依托自身建立的国际化一流仓储设备,不仅满足了农产品对仓储存放的极高要求,同时还能充分调节农副产品集中上市、长期销售所产生的矛盾,进而平衡产销、供需之间的相互依存关系,平抑市场价格,真正解决“惠农——让农民收入稳定增长,惠民——让百姓消费低价安全”的共赢关系。

用产业链的思想和行动践行农产品物流的产业化、平台化、规模化,打造畅通高效的商流、物流、信息流、资金流集合体,在未来发展道路上,华蒙通人正努力前行着。

上一篇:荆州火车站片区商贸物流产业集群雏形已现 下一篇:医药物流供应链投资热潮正风靡全球