你所在的位置: 首页 >  物流通道 >  航空

四川省第一条低空航线试飞首航 来源:省平台 发布时间:2014-09-29 浏览数:9

  “十一”黄金周,从成都到峨眉山可乘直升机

 

  昨日15:35,一架欧直EC-135直升机从成都华阳起飞,经过55分钟的飞行,于16:30平稳降落在峨眉山 “天下名山”的山门处,标志着我省首条低空航线—成都至峨眉山航线成功进行了试飞和首航。

 

  执行试飞首航任务的直升机搭载了2名飞行员,以及6位乘客。首航直升机的飞行员林孝波表示:“根据此前计划,原本38分钟就能从成都飞抵峨眉山,但是由于在空中与空管进行协调,耗费了些时间,所以整个飞行过程耗时55分钟。”据了解,在即将到来的“十一”国庆黄金周,乘客可以搭乘这条低空航线,空中俯瞰峨眉山美景。因为前期处于“试水”阶段,目前还没有具体的班次时刻。市民要想乘坐,需提前进行电话联系或微信预约。

 

  至于敏感的价格问题,该通航公司的相关负责人回应,目前仍没有最终敲定。不过,此前有传言称成都到峨眉山低空航线的单程票价为2000元。

 

  这条低空航线的市场前景究竟如何?昨日,有业内人士粗略算了笔账。该条航线将以运营成本相对较低的罗宾逊R44机型为主,最多可以搭乘3位乘客,每位乘客的单程票价如果定在2000元,每飞一次,通航公司的收入可以达到6000元,而罗宾逊R44一小时飞行成本可以控制在3000元左右,因此,成都到峨眉山航线每起飞一次,大概可获得3000元盈利。在客源充足的情况下,一架直升机每天可以往返达10次,这样粗略计算,一架飞机一天的毛利可以达到3万元。

上一篇:没有了... 下一篇:23日成都开通直飞宜春航线