你所在的位置: 首页 >  物流新闻 >  本地物流新闻

自贡市多举措加快电子商务发展 来源:省平台 发布时间:2014-10-28 浏览数:14

  一是坚持规划引领。成立自贡市电子商务发展领导小组,启动编制《自贡市电子商务发展专项规划》,围绕“鼓励引进和建立独立电子商务应用平台、鼓励引进和培育电子商务应用人才、鼓励建设电子商务企业集聚区”等方面,研究出台强有力的政策扶持。

 

  二是搭建发展平台。推进自贡在线、UU163旅行在线、三辰物流信息平台、自贡汽车网、空城季等网上交易和信息平台建设,针对自贡硬质合金厂、晨光化工研究院、大西洋焊接材料股份有限公司等大中型新材料企业,建立了新材料创新基地电子商务平台。并充分利用“天虎云商”平台,加快构建自贡专区,全面推动自贡市企业普及和应用电子商务,实现全企入网,开拓国内外市场。

 

  三是推动集聚发展。大力扶持川南省级电子商务产业园发展,给予强有力的政策扶持,重点引进电子商务、信息软件、设计研发等新兴产业企业,通过产业服务平台将产品交易、金融、技术及流通等进行现代服务业产业链资源聚合,形成特色明显、产业链清晰、服务体系完善的电子商务产业集聚区,建立电子商务创业、孵化机制,吸引电子商务企业集聚发展,形成产业“洼地”推动,加快转型升级。

 

  四是强化人才培训。积极与省市电信、浙江大学、大型电商企业等联合举办一系列电子商务讲座、论坛、培训班等,普及电子商务应用知识,培养电子商务应用人才,提高本土企业电子商务应用水平。并围绕高速发展的移动互联业务,开展了我市首届微信营销与运营培训班。

 

  五是建立电商协会。由市商务局主管、市民政局批准成立的电商协会即将召开成立大会,将充分发挥行业性组织引导作用,协会成立后将从加强政策宣传和调研工作、建立电子商务行业诚信自律机制、建立开发信息资源、组织行业协作与交流等多个方面做好协会工作,加速电商产业集聚式发展。

上一篇:没有了... 下一篇:自贡市加快推进交通综合枢纽建设